Люблю я девичьи стихи

Кирилл Т
Люблю я девичьи стихи.
Пускай наивно, пусть избито.
Покуда юность не забыта,
пока я чувствую, дышу,
пока в душе печаль ношу
и пробуждаюсь от волненья,
сгорая в пламени сомненья,
люблю, страдаю, веселюсь,
гневлю я Бога и молюсь,
пока я жив, поверьте мне,
не будет в этой стороне
отрады большей для меня,
чем прочитать в начале дня,
иль в середине, иль в конце,
с улыбкой тёплой на лице,
сей труд девичьих нежных грёз,
колючий, как сердитый ёж,
и мягкий, словно шёлк белья.
К нему летит душа моя.
И нет преграды для меня,
ни стен, ни пламени огня.
Как пух, мои шаги легки.
Люблю я девичьи стихи.