Суета

Алёна Кобзарь
Терзаешь ты сомненьями себя:
К чему мне нужно, для чего потребно...
И в этой суете не слышишь голос Неба,
Что призывает к простоте тебя.

И глаз Его любовная открытость
Тебя не привлекает мимолетно.
Остановись! Задумайся! Но тщетно,
И ты в желаний кутаешься сырость.

Ты пробегаешь мимо образОв,
Они у тебя дома как картины.
Не наклоняются пред ними спины,
И нет склоненных в кротости голов.

Бежишь куда-то вечно для чего-то,
И не стремясь постичь Великий Смысл.
И лишь когда ты в немощь вышел,
Помочь ты просишь Мудрого Кого-то.