В поэзию влез я

Влад Коптилов
"Что такое Поэзия? Мое определение"
Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2012/11/22/43

Поэзия - это не дудочка Пана,
И с лирой сравнение тоже коробит,
Но в Чаше Грааля и в гранях стакана
Есть дух, что познать его сердцем торопит.
....................................................

В поэзию влез я не трезвым, а пьяным,
В нестиранной, потной лирической робе,
С  изломанной дудкой и лирой  в кармане,
С материей, форму которой  угробил.

С понятием: всё может  сделать за «мани»
Красавец, засунутый в тело урода,
А в чаше Грааля я видел лишь грани,
В которые можно вливать что угодно.

Писать о поэзии – пошло и глупо,
Аршином банальным её вы не мерьте,
Ведь тут же потянется ангел за лу... ком,
Реальные черти утянут в бессмертье!