Руку дайте...

Виктор Ложников
                Руку дайте…

                Руку дайте  мне вашу красивую,
                В лёгком вальсе я вас закружу,
                И любуясь улыбкою милою,
                Я о море вам всё расскажу.

                О себе, о морях,
                О могучих больших кораблях,
                О штормах, о друзьях,
                И о волнах, что сердятся зря.

                В волнах вальса мы кружимся, кружимся
                И любовью полна голова,
                И желания множатся, множатся,
                И шепчу Вам простые слова.

                Что люблю я моря,
                Что не зря я сошёл с корабля,
                О звезде, что в  пути,
                Помогла половинку найти.

                Завтра снова по трапу надёжному,
                Я на борт корабля поднимусь,
                И доверю судьбу морю грозному,
                А сегодня опять я влюблюсь,

                И пускай берега,
                Не смогли удержать моряка
                Я обратно вернусь,
                Чтоб остаться с тобою, клянусь!

                ***          Ноябрь 2012 г