Снова первый день творенья

Ма Прем Чандира
Снова первый день творенья,
Как эоны лет назад …
Завершается дареньем
Красно-жёлтый листопад -

Вновь творит себя планета,
Старый сбрасывая лист.
Чуть струит потоки света
Шар земной. Он свеж и чист,

В колокольных волнах звона
По Галактике плывёт,
И не только отраженный,
Свет Любви в себе несёт.

Разгорается глубинный
Красно-жёлтый свет земной,
Вновь рождаются былины,
В почву брошены весной

На заре Эпохи новой.
В первый день, и в первый год
Обновлённым зреет словом
Посиневший небосвод.

И окидывает взглядом
Даль Земли в единый миг
Тот, кто строки сеет рядом
На страницы наших книг.

И, тихонько согреваясь
Светом и теплом Земли,
В рифмы и слова слетаясь,
Словно в стаи журавли,

Прорастут Эпохи зёрна
Через песни и дела …
Как смиренно и покорно
Их сама Любовь ждала!

Чтоб легко и осторожно
Сквозь осенний перегной,
Сквозь снега и сон морозный,
Строки проросли весной.

А потом набрали силу,
И готовя урожай,
Летним днём заколосились
По Земле из края в край,

Чтоб отметили Эпоху,
Новый век собой даря,
Открывая ей дорогу
В первый вечер ноября!
Ночь с 1 на 2 ноября 2001