Записки другу 4

Андрей Пущинский
Ты помнишь, друг, какие слёзы
Под утро по щеке катились…
Мы вспоминали наши грёзы
И сны из жизни нашей снились…

В шальном желанье опьянеть
Мы много пили, только тщетно.
Сказав довольно, стали петь
И говорить о чём запретно…

О всём, про всё и о себе…
Без страха, честно и с надрывом.
Я исповедался тебе,
А ты, внимал, с холодным пивом.

И не дослушав речь, прервал.
И не сдержавшись от волнений,
Вдруг как мальчишка зарыдал,
С мольбой дать сил для утешений.

Утешься, друг мой, тишиной…
Нам не вернуть уже былое.
Как хорошо молчим с тобой,
Храня в душе лишь дорогое.

И с кем ещё так помолчишь?...
Послушай, кум, как спят там дети…
Напрасно в юбилей грустишь.
Жить хорошо на этом свете!

23.11.12г.
Андрей Пущинский