Благодарю тебя, моя Земля

Ма Прем Чандира
Благодарю тебя, моя Земля,
За красоту и за твоё терпенье,
За желтые, осенние поля,
И за прозрачный воздух предвесенний,

За зимние молчащие леса,
За горы снежные на синем фоне Юга,
За то, что ты всегда в себе несла,
Себя готовя в нежные супруги.

За юность утра и полдневный жар,
За мудрость вечера и переходы ночи,
За то, что сохранила Божий дар
И проявить его сумела, чтоб воочию

Увидели и люди на Земле,
И путники космического братства
Венец твой, вознесённый на челе,
Как подтвержденье твоего богатства.

Земля моя, красавица небес,
Богиня юная, любимица Вселенной!
В тебе самой свет Истины воскрес -
И в Вечность ты стремишься неизменно.

И я с тобой, как спутница Луна,
Витки своих орбит в венец вплетаю,
Чтоб ты росла, прекрасна и юна,
К Творцу Вселенной радостно взлетая!
21 августа 2001