МАМА

Сергей Кореньков
             


Произносит ребёнок слога,
Из слогов получается слово,
У младенца открылись уста:
«Мама»- скажет он снова и снова.

Подрастает малыш день за днём,
Всё в портфеле для школы готово,
По слогам же впервые пером:
«Мама»- пишет он снова и снова.

Повзрослел и пора уходить,
Вот и нет рядом дома родного,
Как бы трудности все пережить?
Маму вспомнит он снова и снова.

Ну а если настигнет беда
И кровать уж под ним для больного,
Силы нет взять воды и тогда
Он завёт маму снова и снова.

Что ждёт в будущем трудно узнать,
Возвращаемся к прежнему снова,
Не устанет никто повторять:
«Мама»- вечное милое слово.