Избытое лето

Вероника Ткачёва
Вот и всё прошло! Избыто наше лето,
Сердце выстыло. Рябиновый пожар
Разжигается осенним сонным светом,
И прошедшего до горечи мне жаль!

            Жаль тепла медвяного и солнца,
            Жаль любви увядшей, как листва,
            Страсти жаль, исчерпанной до донца,
            Жаль, что клятвы выстыли в слова.

А когда-то было всё совсем иначе:
Я захлёбывалась глубиной ночей;
И, одев простой линялый сарафанчик,
Радостно бежала я к двери твоей.

            Там, за дверью, россыпь поцелуев
            Для меня ты бережно хранил,
            А потом, как будто обезумев,
            Все одновременно мне дарил.

Преходяще в мире всё... да не синхронно:
Ты - уже не любишь, я - ещё люблю,
И в виске стучит морзянка монотонно,
Жизнь приравнивая медленно к нулю.

             Всё ещё не верится, и мнится:
             Просто неудачно пошутил.
             Но на ветке серенькая птица
             Мне щебечет: «Он за-был,
                за-был!»

                (лето-осень 2012 г.)