Египет

Людмила Гайдукова
Неторопливо-медленное время.
Седых песков извечное теченье.
Вода и звёзды наравне со всеми
Несут в пространство мудрое свеченье.

Здесь пирамид застывшие громады -
Всего лишь отзвук пальмового звона,
И в их глуши затерян безотрадно
Сияющий цветок Тутанхамона.

И надписи… Они всему причиной!
Хоть прочтены, но тайну не открыли.
Скрестив молчанье рук, жрецов личины
Пустыней жёлтой вечность окропили.

А золото под солнцами блистает…
И бредит камень яростной мечтою:
Когда же, наконец, песок растает,
И алтари омоются водою!