Забыть бы

Сергей Бороданёв
Забыть бы всё, что в жизни было,
И уж не вспомнить никогда.
Как жаль, но лишь одна могила
Нам дарит это навсегда.
Забыть бы все тревоги, беды,
Скорбь и печали прошлых лет,
Неловкость с девушкой беседы,
Тоску и полуночный бред.
Забыть бы боли и утраты,
Забыть бы плач, забыть бы грусть.
Пусть воссияет свет когда-то,
Свет радости и смеха, пусть!
Пусть счастье в двери постучится,
Добро пусть распахнёт окно,
Пусть чудо чудное свершится!
Я чаю этого давно.