Грустный стишок

Сергей Бороданёв
Печально сознавать и дико,
Что я когда-то всё ж умру,
И мать с истошным жутким криком,
Кручинясь, подойдёт к одру:
"Почто, сыночек мой, оставил
Одну меня на свете ты?!.."
Вот кто-то руки мне поправил,
В гроб кто-то положил цветы.
А дух мой рядом зрит, порхая,
Скорбь, безутешный плач родных,
И, вот уж в небо улетая,
В последний раз глядит на них,
И на суд божий возлетает,
И предстаёт пред судиёй,
И все дела земные таят,
К чему стремился в жизни той.
Но в дольнем мире каждый знает,
Как краток жизни нашей миг!
И счастлив тот, кто успевает
Всё в жизни, кто всего достиг -
В любви земной и в вере в Бога,
С семьёй, в работе и в деньгах,
В любимом деле и немного
В музЫке, танцах и стихах.