Страсти по Доуэлю

Соль Цвейг
1
 отдели  от носителя  звук
 отдали носимую мысль
   
 и скажи так: полюби сие
 сие - мысль! Немая, не моя - Творца

 Чего?
 вместо?
 и ли кого?

 Парадокс

 Человек во имя индитификации и всасывания информации
 Разрешает насущный вопрос своего существа
 С помощью функции деления, а также методом последовательного приближения
 Ибо человеку дан дар персональности, который он распространяет и на окружающую среду, по иронии эту самую среду от себя отделив
 либо продлевая причудливо прикладным способом

 Ирония Пикассо – куб расщеплённый в квадрат

 то есть лицу и лич_н_ости нелепая

 комментарии Творца: неприличная дихо том-и-я

 скажем, актер, исполняя роль, -
 лице-дея крест нес-я,

 игрой преисполнен зело

 посему, и актёру что играет
 на зло
            нет возможности  втиснуть  в я-не-я
 в не я сное нечто
 ибо даже ничто – есть во всём
    
 ничто - в квадрате, даже в кубе – есть!
 всё и ничто – одно
 
 2
 многократная итерация не-жности
 не вмещаемая
 в натужные скобки кожи мысли
 заточенная  остро формулой
 princeps matematico-rum,
 пред-
           положит объём
 
 объемли,
 наблюдая скорость обретения мембраны запредельного

 повседневная операция счёта с получением результата
 (к примеру)
 от минус до минус бесконечности НИЧТО-
 ЖНО-доступна –

 человек – жнец

 отжимает мысленный сок,
 преподнося себя головой профессора Доуэля –
 мыслю, мол, уместил с я  в ментале –
 я
 …или не я ли?

 а Творец с потрохами выдал Я

 и наш Гамлет прикрывается шкурой НИЧТО:

 не желаю!
                быть?
 
 или не быть?

 не желать – есть желание,
 не желать, значит - есть мясо желания, желать нежеланье, желание  иметь –
 «не иметь» – обоз об-               

 уз челове-
 чьих?

 Даже Ничто! упирается в ч-То-жде-ственность
 факТора человека

 жнец-человек, молотящий дифференциал-себя

 от уст своих отделив
 слово
 вложи в букворяд
 букворяд – в безмолвную реку листа…

 …………………………………………………….
 …………………………………………………….

 листы в круговороте соков дре-весны-х
                всё о нас, всё о нас, всё о нас…
 и тебя-неприсутствье в квадрате лица, в кубе
 мысли
 говорит о тебе, о тебе пусть искомом – тебе

 не отняв
 от меня
 ни частицы,
 ни секунды,
 ни доли Тебя!…