В сельской церкви

Людмила Качинская
Перед глазами лики святых:
Смотрят с икон молчаливо;
Люди пришли постоять среди них,
Тихих, спокойных, терпимых.
Ты помолись, попроси за себя-
Здесь не ответят отказом;
Матери Божьей молись за дитя-
Станет спокойнее сразу.

Батюшке скажешь про горе свое,
Он же в ответ - утешенье,
Грех совершишь и попросишь его-
Молит и он о прощенье.
Кто здесь стоит...подойди и спроси;
Все-только сестры и братья.
"Отче наш, иже еси..."-
Шепчут уста пред распятьем.

Всех прихожан осенивши крестом,
Службу закончит священник,
Люди же вынесут в сердце своем
Радость, умиротворенье.
С верой в святое ученье Христа
Тянутся в церковь, и каждый
Вновь осениться знаменьем креста
К службе придет не однажды.