Защищаясь от обид и печалей...

Анна Розановская
Защищаясь от обид и печалей,
воздвигают люди стены — без крыши,
к одиночеству себя приучают,
убегают в безучастные книжки...
В леденящем безразличье молчанья,
как ни силься, ничего не услышишь...
Задевает? Значит, все не случайно.
Убивает. Значит, все слишком-слишком...