Мать, ночь, душная пустота...

Александр Кожейкин Избранное
 В комнате двое, нет мебели, пустота; 
 и духотища не зимняя сотый день,
 шприц на полу, два матраса, мечта проста:
 зрелищ не надо, но хлебушек взять бы где...
 В комнате двое: старушка и сын ее...
 так заскрипел вдруг зубами – встряхнуло ночь,
 словно озлобленный призрак пробит копьем.
 Как же тебе я, родимый, могу помочь...
 Долго растила, давала все, что просил...
 в жизни жестокие правила,
 видит Бог...

 ...Нож под лопатку вонзила, что было сил,
 и одеяло поправила:
 – Спи, сынок!

 19.11.2012 г.