Ах, как сладок был мёд...

Молчаливая Аня
Ах, как сладок был мёд
как стекал по губам
"ешь, любимая, ешь, далеко до беды".
Ты неслышно идёшь
словно облако сам
Мягкий ворс чуть вздохнёт
и проглотит следы.
Я свечи не гашу,
свет на блюдце дрожит
до утра буду ждать
ночью песни слагать
Обними меня, муж
да что любишь скажи.
Пока сердцу мила - успевай целовать.
Ах, как сладок был мёд
как стекал по губам...
"ешь, любимая, ешь, для себя береги".
Только что это - крап
на тарелке багрян?
Только что это - жжёт
отчего-то в груди?
Это ты, мой желанный, целуешь уста?
"спи, любимая, спи, чуткий сон твой храним".
Был так сладок тот мёд - что же горьким он стал?
Были губы сладки'- что солёны они?