по поводу очередной инициативы В. Милонова

Анна Розановская
моя родная альма-матер — на первой полосе газет.
в европе где-то или в штатах такого, думается, нет.
что за скандал? о чем вся буча? где драматизм и водевиль?
мальчишка, платье нахлобучив, спел о неправильной любви.
ах! это ужас! безусловно! но есть на всех герой один:
знакомьтесь — депутат милонов, ревнитель нравственных глубин.
кого же нынешним балбесам примером предлагает он?
один — распутник и повеса, гуляка михаил лермонт.
другой, уайльд, (о! злая шутка) провел два года в кандалах,
увы, как раз за то, что юбки предпочитал на мужиках.
что это? очень тонкий юмор или пробелы в голове?
да просто цель — побольше шума и меньше дела. весь ответ.
покуда этакие лица вершат законы и суды,
сидеть уайльдам по темницам,
бежать тарковским за границу,
лечиться бродским в психбольницах,
ну, а высоцким — просто спиться...
введут цензуру — жди беды.