Стрекоза. Сейчас мне любопытна стрекоза...

Анатолий Кобенков
Стрекоза

Сейчас мне любопытна стрекоза.
Вы можете сказать: она горбата.
Но это кажется -
              виной тому глаза
навыкате,
          как у аристократа;
причём они по -старчески умны
и холодны,
            как в жаркий день водица,
которою мы можем насладиться
из родника...
           Но для меня важны
два крылышка,
            две маленьких строки
легчайшие,
                под стать Анакреону -
там алый свет  и свет бледно - зелёный
с сиреневым бегут вперегонки,
а синий их пытается догнать,
подобно им - неопытный и юный...
Но голубую ленточку июня
им никогда - увы! - не разорвать...