Юбиляру

Евгений Поварёнков
                Когда заходит речь о юбилее,
                мы вспоминаем прошлые года.
                Какое впечатление сильнее
                из жизни будет с нами навсегда?


                Конечно юношеские годы -
                бесспорное начало всех начал!
                Ещё не ведомы бушующие воды,
                и держит нас родительский причал...


                Безоблачное детство как у всех,
                родившихся уже после Войны,
                и как намёк на будущий успех -
                стремленье побеждать, где не должны!


                Не знали, с кем потел ты под кольцом,
                играючи в борьбе мячи вгонял,
                что немощным недавно был юнцом
                и на больничной койке западал.


                В спорте - боец, по жизни - друг,
                всегда ты лёгок на подъём,
                и под фанфары медных труб
                у жизни оптимизма брал заём!


                В студенчестве упорно постигал
                упущенное в школьные года.
                На практике, опробовав, мечтал
                в реальности построить всё тогда!


                Вот перед нами ты таков как есть:
                взрастил детей, построил дом.
                А планов, как и раньше всех не счесть,
                команда в сборе, кормчий за столом!