К огню костра...

Александра Богунова
Погаснут звезды, в сини неба растворятся.
Холодным утром, пред зарею нам прощаться.
Уходишь, шум вокзала за спиной,
но по дороге ли с тобой?!

Не нужно слов, прощаюсь навсегда.
Пальто прикрою грудь - ведь холода.
Озябнет сердце, вымерзнет душа.
Я удаляюсь не спеша.

Я знаю, смотришь мне во след...
Дрожишь, стремясь спугнуть отчаяние.
Не будет добрых нам примет,
я принимаю послушание.

В тебе жива моя печаль -
любовь не стерпит расстояния.
И потому, увы, не жаль
мне головой луны качания.

Не соблазнит меня она
рвануть на "скором" в неведь будущего.
По шпалам забреду в леса
к огню костра о Боге ведающего.