День рождения

Евгений Поварёнков
                Унося с собою заблужденья,
                завершая времени виток,
                год пройдёт, и с датою рожденья
                с новой силой двинется поток.


                Обновлённый, яростный, могучий
                где-то на вершинах мой исток
                вдруг спокойный в устье и тягучий
                еле-еле катит на восток!


                Не теряй же свежесть и прохладу
                средь застоя тины и болот,
                не вбирай дурящую усладу
                падающих в воду нечистот!


                Так и в жизни будь ты трижды гордый,
                полосы мелькают как в кино:
                вслед за белым цветом выпал чёрный,
                полутеней не было давно.


                Как сейчас глаголют к дню варенья,
                подводя минувшему итог,
                принимаю верное решенье -
                сохранить движенье на восток!