Не навредите

Александр Мельников 1
Младенец вскрикнул, начал плакать, –
Что жизнь грядущая несёт
Ему отныне – мерзость, пакость
Иль счастье, радость, к звёздам взлёт?

Какой урок с рожденья задан –
Не знать, не снимет боль слеза.
И изумлённым, мутным взглядом
На мир глядят его глаза.

Как жизнь грядущую устроит?
Что предначе'ртано судьбой?
Кто истину ему откроет?
И увлечёт кто за собой?

Во мраке ль зла, сетях пороков
Блуждать продолжит, как слепой,
И унесёт, опять до срока,
Багаж пополнившийся злой?

А может быть, прозрев и каясь,
Смирит характер непростой,
Со злом навеки распрощаясь,
Постигнет суть Любви Святой?!

Родители, не навредите
Пришедшему вновь в мир земной,
Прозреньем чадо наградите,
Долг отчий выполните свой!

С Вселенной мыслью обручите,
Развеяв заблуждений дым.
Любите и любить учите
Всех ближних, став для них родным!

         21 января 1996 г.
         г. Москва