Если б я родился первым

Лара Корская
У сестры был день рожденья,
я, признаюсь, очень рад:
ей родители вручили
новый фотоаппарат!
Встал сегодня я пораньше,
чтоб успеть, пока все спят:
взять подарок у сестрёнки
и «нафотать» всё подряд!

Это – радуга за домом,
жаль, что виден только край,
это – мальчик незнакомый,
мой зелёный попугай,
это – толстый умный голубь,
это – кошка без котят,
крышечка от кока-колы,
пять игрушечных солдат,
папин нос с двумя глазами,
лужа сока на столе,
фото дедушки с усами,
шоколадка от «Нестле»
и на пол упавший болтик…
– столько важного всего
я поймал бы в новый «фотик»,
в карту памяти его, –

…если б я родился первым!!!…

Жаль, что это лишь мечты.
Ведь вчерашний день рожденья
был бы мой, а не сестры...
Если б я родился первым,
было б мне тогда не пять,
эту радугу за домом
я б тогда сумел заснять!




Иллюстрация - http://www.kakprosto.ru/imageboard/plyushevyy-mishka