Не сдавайся

Александр Мельников 1
Военный госпиталь, палаты
Флюидами больных богаты.
Исполнены они страданий,
Раскаяний, борьбы, желаний.

И безысходности здесь крик
Застыл... Юнец им и старик
Несли и о'тдали долги.
И ты, пришёл – себе не лги.

Добра и зла, теней проклятий,
Холодных ужаса объятий
Не избежал больной иной.
Удел, быть может, лучше твой?!

Лишь не грусти и не сдавайся,
С хандрой, тоскою расставайся,
С зубовным скрежетом вставай,
За жизнь борись, не унывай.

А лишь займётся новый день,
Гони с лица улыбкой тень,
О мрачных мыслях забывай,
Тон новой жизни задавай!

И на Душе пусть даже "кошки"
Вдруг "заскребут" – взгляни в окошко.
Весна в разгаре за окном.
Призыв ее: "Переживём!"

Ненастий сколько пережили?
А сколько жили – не тужили?
Себя несчастным не считай,
Обид от прежних всех оттай.

Всех недругов своих прощай
И тем здоровье возвращай
Себе, спокойствие, терпенье,
Душевных сил восстановленье.

              Апрель 1995 г.
              г. Москва,
              ГВКГ им. Н.Н.Бурденко