Без названья

Евгений Поварёнков
                Ударит гром оркестра с силой...
                Печаль людей сомкнёт плотней
                над свежевырытой могилой
                среди крестов, оград, камней.


                Опустят гроб в провал и смирно
                уйдут скорбящею толпой
                любить, рожать детей и мирно
                жить мелкой прежней суетой...


                И может иногда,  спросонья
                в поту холодном и слезах
                увидят в мареве зловонном
                меня с улыбкой на губах..