Крой Поэзии по фигуре. Определение моё

Смехотрон
Михаил Гуськов
 
«Что такое Поэзия? Мое определение»
http://stihi.ru/2012/11/22/43

........................................................
........................................................
 Поэзия - это другая реальность,
 Откуда нет выхода, только – в бессмертье!
 

 Если у Вас есть определение лучше, дайте! Буду рад!


СмехОтроН

(читать вслух и с выражением, чеканя слог!
и да, непременно – стоя в позе монумента! :))))))

*  *  *

Поэзия – это не пошлая мода,
Не буква банальная, даже не слово.
И, к слову: на  кой эта глупость народу,
Коль в ней не присутствует слово Гуськова?

Ему ли, носителю бычьего меха,
Стоять в стороне при раздаче регалий?
Недаром же люди давились от смеха,
Когда его пылкие вирши читали!

И все хорошо понимали при этом:
Коль шкура быка для поэта – обнова,
То зваться отныне Народным поэтом
Грозе всех окрестных бурёнок – Гуськову!



23.11.2012 15:55