Злой человек

Ольга Сухова 2
Склонилась одинокая осинка,
Над быстрой речкой косы распустив...
Ей облака пушистую косынку
Спустили с неба, косоньки прикрыв.

Она не слышит ласкового ветра,
Не видит солнца чистый ясный свет...
Ведь зов её, как прежде без ответа!
И тополька,что рос с ней, больше нет!

Злой человек, так просто, порезвиться,
В околок этот солнечный зашёл...
Решил он силой, властью покичИться...
И хрустнул юный неокрепший ствол.

Упала в речку капелька слезинка,
Похоронив под вОдами тоску...
Склонилась одинокая осинка,
Как будто приготовилась к прыжку...