так холодно... снаружи снов

Лена Шабельник
Когда? Когда-то и меня не станет
...и где-то звезды прикроются туманом.
А где-то по-прежнему настанет весна.
И мне захочется уснуть с тобой
Как раньше...на одном шезлонге...
возле моря...Как всегда.
А ты ничего не ответишь
И подумаешь, да так, ерунда...
Ты знаешь, даже в другом мире
мне  не хватает тебя.
А ты уже с кем-то...шагаешь
с кем- то...в своих гранатовых ботинках.
Шагаешь...И не узнаю...
не буду знать я
наших мнимых пеших поединков

Так холодно мне было снаружи снов.
Зачем же просыпаться...
Нет надобности, так холодно,
Почти смертельно.
Зачем же...мне вставать

От тебя...

От тебя...Когда...В сторону глаза,
как видно, что с тобой нельзя играть
в настольный теннис...
и есть о чем молчать
Что-то не говорить...нехорошо.
нет, говорить:-"Все хорошо".
Зачем же мне...зачем же
зачем мне шоколадный шепот...
Пластичность капель воска-
Пена из ванили, корица в чае...
Все раздельно, все совместно
я полна тобой настолько,
что теперь в тебе навечно.

Так холодно мне было снаружи снов.
Зачем же просыпаться...
Нет надобности, так холодно,
Почти смертельно.
Зачем же...от тебя вставать

Когда? Не будет больше ничего.
Все родное. Все чужое
В подвалах памяти обрывы.
Ясность  дыма моих дней
после всего, что между нами было
Сойти с ума ничтожно мало,
чтобы ощущать бесчувственный покой.

Так холодно снаружи снов.
Зачем же просыпаться...
Нет надобности, так холодно,
Почти смертельно. Зачем же...
было мне вставать