Мост разведен

Сергей Корчагин-Самборский
Нас прошлое с тобою разлучило.
Мост разведен. На разных берегах.
Да, не срослось, увы, не получилось.
Слезами в мою память просочилась
Любовь моя в не скошенных лугах.

В душе январь, хвораю понемногу.
Мороз и снег, не видно ни шиша.
Куда иду? Наверное, к острогу,
Где мироточит грустная душа.
Спускаюсь по пригорку не спеша.

Кому сказать? Кругом одна пустыня,
И белый саван, что хранит ее.
Далече человечие жилье,
Метель надрывно, горестно поет,
Зимы промозглой грозная Богиня.