Нелегко

Александр Мельников 1
Творящим зло не стать нам нелегко порою.
Да и себя понять средь злобности, не скрою.
И за других болеть, кто с доброю Душою
Рожден, и кто согреть волной любви большою

Нас смог. Но Светочи, сверкнув нам в утешенье,
Как факелы в ночи, ушли Путем Свершенья,
Чтоб свыше помогать всем нам, кому рожденье
Дано впредь не впадать и «ползать» в заблужденье.

Не лгать, не убивать, «взрываясь» в ослепленье.
К сердцам, умам взывать, светить всем в упоенье
Земном и просвещать, способных к просветленью.
Заблудшего прощать, учиться и забвенью

Поступки предавать, несущие мученья
Для ближних, не давать чинить им огорченья.
Чтоб все мы, как лучи, грядущего с Востока
Ярила, обрели с Единым связь Истоком.

             25 июня 1994 г.
             Приморский край



www.alvamel.ru