Забытый путь

Александр Мельников 1
Забыт Путь Духа истеченья
На Землю, - кто же исключенье
Составить сможет и прозренья
Даст образец для повторенья?

В опале вновь сопротивленье
Грехам, порокам, развращенью –
Ущербных мыслей порожденью,
С тем наряду, что путь к спасенью

Не раз указан поколеньям
Пророков сонмом, восхожденья
Пример подавших поведеньем
Своим и к Свету устремленьем.

Однако ветер обновленья
Из искры пламя вдохновенья
Раздует скоро, без сомненья,
Возвысив Дух Добра, терпенья,

Сжигая вновь без сожаленья
Все негативные явленья:
Зло, зависть, жадность, тяготенье
Невежд вновь к барству и плененью

Душ множества и возвращенью
К истокам опыта: ученью –
Вновь, чрез страданья, становленью
И пройденного повторенью.

Все те проявят силу вскоре,
Кто в многотрудных буднях, в горе
Себя ковал, соблазнов море
Отверг в нелёгком с плотью споре.

Мы же, Душой изнемогая,
Судьбу напрасно упрекая,
Строитель кто её, не зная,
Но постепенно постигая

Свою роль в том, глупцов прощая,
В иллюзии впредь не впадая,
Найдём, всё больше узнавая,
В Душе своей калитку Рая

             Декабрь 1993 г.
             г. Владивосток