Лето набирает силы

Евгений Поварёнков
                Лето набирает силы,
                словно жеребёнок юно.
                Обновляются и нивы,
                зреет мягкий колос пудно.


                Веет запах над полями,
                полными истомы грешной.
                Пахнет мёдом, тополями,
                хлебом и девчонкой нежной.