Одна дорога, сотня оговорок

Арк Нэ Сор
Сотни долгих дорог мне приснятся в ночи,
Ты идешь по одной, выбирай и молчи.
И с пути не свернуть, ты всегда одинок,
В сладостной жизни - то горький урок.

В мире солнца небесные своды горят,
Обжигая сердца, потухают и спят.
В мире лунных сияний и звезд мириад -
Сожжены все мосты, и пути нет назад.

Ты летишь по пути, словно знаешь куда,
Выбирая тот свет, где теплее звезда.
Не смотря ни на что, и с надрывом крича,
Словно пламе в ночи, но всего лишь свеча.

Ледяную печаль да из звёздных светил,
Словно жадно глотая ты свет ухватил...
Пламенеющий мир ты ухватишь за луч,
И сгоришь как свеча, или будешь могуч.

Вот и путь прекращает казаться чужим,
Тлеет сердце и холод в глазах так родим.
Что же дальше, где рай, а где ад?
Правда вот и не нужен уже тот парад...

Ark 02.09.2012