Напишешь мне?..

Валерий Алешков-Златоуст
Еще зима не замела пределы все -
Она, сама в руках ветров осенних
И снег  ее,  проделкой на листве,
Весь в чистоте лежит первостатейной.

Но,  завтра  двери подопрет  декабрь
Сугробами  в метели и бураны,
И осень унесет нехитрый скарб,
Туда, где лето доиграло драму.

Где виноградный выбродивший сок
Сухим вином уже стоит в подвалах,
И хризантемы  сыплют на песок
Свои цветы,  степенно  опадая.

Там, то же, будет зимняя пора
Снега кружить и таять  на асфальте,
И до весны ни жить, не умирать,
И пахнуть осенью и плакать контральто...

- Напишешь мне, когда в твоих краях,
На небе стаи  выстроятся клином,
Я стану жить числом  календаря,
Когда они вернутся  к нам в долины?

- Да! Напишу, когда минуя нас,
За клином клин, твой облюбуют север,
Когда последней стаи, голоса,
Вдруг оборвет  с тоской, весенний  ветер.

- Я буду ждать!
- Я буду ждать
Твое письмо...
У нас весна и не хватает одного лишь,
Твоей улыбки из  моих…
- Из наших снов,
И двум сердцам побега из неволи…

23.11.2012г.
Сайт: Стихи.ру