Я бессмертна...

Разнообразности Разные
Смотрю в овал зеркальной глади
                под свет мерцающей свечи
И вижу тела отражение...
                Не тела, - Нет!
                А свет души!
И странно мне,
            как будто я,
                но всё же, взгляд
                злобою кричит...
В пространстве зеркала видны
                все тайны мысли...
                Слышу звук в тиши...
Не Ангел я,
                - подобна чёрной,
                держащей пламя,
                ведьме,
Которой жалость и любовь,
                как чужеродный свет...
                Живёт в ней тьма!
Ну где же я?!
               Ни здесь, ни там?
                А влюблённой могу стать,
                прежней?!
Взлетаю ввысь,
               а может падаю?!
                Душой касаюсь я до дна...
Свеча мерцает слабым блеском
                и сон обнЯл тьмою нежно...
Не дам тебе я силы прежней
                и сон из памяти гоню.
Я здесь!
          Я Ангел!
                Я бессмертна!
                Возвращаюсь в жизнь,
                как солнца луч...
Но тайны тёмных сил,
                однако,
                в душе навеки сохраню
И будет трудным или лёгким,
                - новым точно,
                ярким в жизни путь!..

Стихотворение не автобиографично.