У гроба

Александр Мельников 1
В тоске и грусти, ясность взоров пригасив,
Стоят печальные сограждане у гроба,
Когда мы снова, путь земной свой завершив,
Свои останки отдаем Земле на пробу.

В любой судьбе земной иллюзия сильна
Сиюминутной жизни бренной, так привычной.
К несчастью нашему не помним как цельна
Вся беЗконечная жизнь наша и отлична

От всех оков во плоти, прихотей, их пут.
Но всё же зрячему пусть будет не обидно,
Что воют родственники, лицемеры лгут,
Вредя ушедшему навязчиво, беЗстыдно.

Позвольте ж, люди, оторваться от Земли
Душе, не призывая вспять Её настырно!
О, если только бы понять мы здесь могли
Как нужно Ей уйти спокойно, тихо, мирно!

                Август 1993 г.
                г. Москва