Я снова с ветром пообщался

Евгений Баранов 2
Здравствуй ветер – бродяга вихрастый!
Расскажи, что ты видел, где был….
Ты же, привязь не зная, блуждаешь,
Нет тех мест, где ты не нашалил.

Расскажи мне о жизни в чужбине,
Как там люди другие живут.
Так же маются в вечной кручине,
Или тортики с чаем жуют?

Не молчи, расскажи, что ты знаешь….
Я же вечно привязан к столбу….
Да к тому же ведь я не летаю,
Я скорее ползу, чем иду.

Расскажи…. мне же так интересно!!!
Я ведь вижу не дальше руки….
А тебе покорились просторы,
Горизонты и материки….

Вот бы мне, как и ты, стать крылатым!!!
В небо синее птицей взлететь….
Но, увы, не пускает реальность,
Я могу только вслед поглядеть.

Эхххх!!! Бродяга!!! Ну, как мне завидно!!!
Ты живёшь, так, как ты захотел….
А мне дальше руки же не видно….
Я опять, как всегда не у дел….

Залетай, если время позволит….
Ты же знаешь, где кружат следы.
Это я их, кружась «нарезаю»,
Чтоб не «крякнуть» порой от тоски.