Прежде

Звягина Александра
В переулках ночного неба мы то не были, то не будем.
Истерично смеется память, предъявляя себя осколки.
Я хочу, как и прежде, деньги раздавать незнакомым людям,
Игнорируя слухи, сплетни, бредни, споры и недомолвки.

Я хочу, как и прежде, быстро и легко принимать решенья,
Задавать миллион вопросов и не слушать на них ответы.
Ездить в Питер на выходные по просторам воображенья
И скрипеть серебристым снегом, укрывающим силуэты.

Я хочу, как и прежде, думать, что мне нет никакого дела
До общественных настроений, и что я обрету свободу.
Я хочу осветлить все мысли и не пялиться обалдело
На набор разноцветных точек, составляющих твое фото.

Мне мерещится, что в апреле на четырнадцатой минуте
Я оставила важный винтик в плотном ритме ночного снега.
Я хочу, как и раньше, сердце раздавать незнакомым людям,
Променять надоевший разум на кусочек ночного неба.