Ночной Владивосток

Евгений Поварёнков
                Вспыхнули первые звёзды,
                серый туман над водой.
                Волны играют и плещут,
                бьются о берег ночной.
      

                Мгла опустилась повсюду,
                месяц повис в облаках,
                тих и спокоен мой город
                весь в золотых огоньках.


                Всё в нём спокойно и мирно,
                только в порту суета:
                волны вздымают буксиры,
                краны глядят в небеса.


                Там в обстановке рабочей,
                в каждом движенье простом
                люди работают с жаром,
                с нашим морским огоньком!


                Скрытые дымкой туманной
                здесь корабли поднялись,
                завтра их ждут расставанья,
                вновь они в путь собрались.


                Вспыхнули первые звёзды,
                серый туман над водой.               
                волны играют и плещут,          
                бьются о берег ночной.