Болезнь

Звягина Александра
Случайный порыв озорного ветра
Столкнул в переулке меня с тобой.
Под небом апрельским, тоскливо-серым,
Мы шли мимо кардиодиспансера,
И глупое сердце давало сбой.

Едва отошла от шальной мечты я,
Как дождь фейерверком пальнул по нам.
Свет глаз превратился в огни ночные,
А мы миновали психиатрию,
И бедный мой разум остался там...

Игла поцелуя меня кусала,
И долго терзала все вены сна.
Затем я слиняла. Назад, к началу.
И встретив тебя у чужих причалов,
Я с мертвенным ужасом осознала,
Что больше ни капельки не больна.