Надежда

Звягина Александра
По двери моей темницы стекает страх,
Ко мне, да не про меня. Он теперь не враг.
Я страх соберу в ладони, да и напьюсь его.
Моя надежда – большой трехмерный экран
 Телевизора, и я бьюсь в него,
 Обессилев от старых ран.

В моей темнице под вечер включают свет,
Чтоб выделить одиночество в голове.
Я мысленно разнесла здесь всё и развеяла.
Моя надежда – девчонка двух дюжин лет,
 С адекватным вполне намереньем
 Отпустить меня на тот свет.

В моей темнице мне дали оценку: вещь.
Тюремщику приказали меня беречь,
Но здесь никого, кроме прошлого, в снах воскресшего.
Моя надежда – висящий дамоклов меч,
 Даже ей не снять надоевшую
 Тяжесть ветреных мыслей с плеч.

В моей темнице нет ни потолка, ни стен,
Я знаю об этом, и скромно молчу взамен.
И я бы могла сбежать, если б не надеялась,
Что кто-то по доброй воле прервет мой плен.