Мать-природа для эвенка

Татьяна Муратова
Мать-природа для эвенка -
Бесконечная нетленка.
Море, рыбы, птицы, он –
Мир прекрасно сотворён.
В нём художник изначально
Раскрывает свою тайну
Поэтической картинки.
И, как в коконе личинка
Бабочкой стремится стать,
Так художник показать
Естество желает миру,
Как монах разносит мирру
Благовоние создать.
Божеская благодать!..

23.11.2012

На фотографии: дети на открытии выставки художника-эвенка Валерия Павловича Кондакова у гобелена на эвенкийскую тему.