Синицы

Звягина Александра
Немеют пальцы,
Не вяжут спицы,
Но вяжет рот от засохших слов.
В огромном небе
Летят синицы,
В чужих объятьях не ищут кров.

Стрелять не будем,
Не на охоте,
Патронов - много, а смысла - нет.
Я умудрилась
Застрять в болоте,
Пока нашла журавлиный след.

Мы не летели,
Мы - пролетели,
Мы - проиграли, мы пали ниц.
А мне до боли осточертели
Все эти крики осенних птиц.

Любовь и счастье -
Им не ужиться.
Никак не сладят
В одной строке.
Летит синица.
Привет, синица!
Тебе не место в моей руке.