Поздняя осень

Иван Струль
Что-то осень расходилась
Дождик льет как из ведра
Солнца нет, в душе лишь сырость
Краски стерлись со двора
Серый празднует сегодня
На оттенки он разбит
Он простерся с небосвода
В лужах серых он блестит
Осень поздняя вернулась
И не хочет уходить
На душе уж непогода
Или просто там болит…
На окне стоят разводы
Словно жизни лабиринт
Может просто непогода
Почему тогда болит…