Маска

Арк Нэ Сор
Стерлась память моего лица,
Пропали картины без масок,
И даже к ним рукой слегонца -
Не могу протянутся без трясок.

Бездна лиц стала моим лицом.
Маска приняла эту роль...
Стала, будто, матерью и отцом,
И на рану посыпалась соль...

Смотрел сквозь щели для глаз,
Сжимал до крови кулаки улыбаясь.
На рану больную в тот раз,
Смотрела судьба издеваясь...

Я видел и тех кто без масок
В слезах наблюдали, кричали.
Пытался от маски сорвать кусок,
Ведь звуки в уме полыхали...

И да! я сорвал одну часть,
И тот, кто кричал - лицезрел.
Но боже, что за напасть...
Зачем ты меня там узрел?

Ведь был то лишь человек,
Со слабой душой, но без маски.
Да, пусть не забуду вовек.
Принесенного тепла, и ласки...

Под маской виднелся кусочек лица,
Той бледной кожи, не видевшей света.
Которого ты касалась слегонца,
Которому улыбалась планета...

Я был счастлив, я был поражен...
Хотел я сорвать её до конца,
Но выяснилось, что лез на рожон,
Ведь испугался коснутся лица...

Да и мир, что одет в маску -
Тот мир, что живет в зеркалах -
Тот мир, что потерял краску,
И сам потерялся в других мирах.

Да! Мир был против моего желанья,
Ведь маска он - всегда и везде.
Источник всех бед, да страданья.
Создатель проклятий во мгле...

И тот человек меня узнавал...
Покинул меня, тогда испугавшись..
И мир что меня всегда признавал,
Маску надел на лицо, надругавшись.

И вот я смотрю на мир в зеркалах,
Ощущаю в разрезе снова ту соль.
Я чувствую рану и боль в руках,
Засыпаю от муки - прости, уволь!