я тебя не люблю

Алексей Викторович Смирнов
наш кукольный мир, этот жалкий клочок земли,
мы делим на два. лишний шаг - и ты выйдешь вон.
погасшие чувства, моя Королева Лир,
оставь у себя. им не стать для нас волшебством.

а помнишь, мы счастье делили, как старый плед?
я - завтрак в постель. ты мне - на ночь зелёный чай.
я как в океане купался в твоём тепле
и морем из страсти гнал прочь от тебя печаль.

сюрпризы на День Рожденья, коньяк, нож, торт,
цветы в Новый Год, мандарины, вино, икра...
ведь что-то топило по зимам в нас лёд, но что?
любовь, говоришь? значит я хорошо играл.

прости и прощай. мне - на север. тебе - на юг.
запомни: слова - это мусор, сгорят - и всё.
тебе - в добрый путь. мне - стоять на земли краю
с надеждой, что кто-то когда-то меня спасёт.


соавтор: Тата Морская