Старый дом

Мерщий Галина
Давно людьми дом старенький заброшен.
Поскрипывают ставни на ветру,
Парадный вход изломан, перекошен,
И двор заросший снегом запорошен,
Не чистятся дорожки по утру.

Он одинок и в окнах тень печали -
Его хозяев в мире этом нет...
Здесь ни одну весну они встречали,
Давно их дети в города умчались,
Сюда не приезжают много лет.

По ним тоскуя, тяжело вздыхает,
Всё ждёт, надеясь обрести жильцов.
Уже и годы, сбившись, не считает,
Весною птиц лишь с радостью встречает
И с нежностью баюкает птенцов...

Не будет дым над крышею клубиться,
И в доме самовару не кипеть...
Мечты, которым никогда не сбыться,
Ему ночами долго будут сниться,
И будет ветер ему песни петь...

Стихи молодых лет.