Навь

Арк Нэ Сор
Стою на краю земли -
Над пропастью мира живого.
Скажу я ему - сгори,
Мне надобно солнца иного.

За мной наблюдает Бог,
Когда я приму решение:
Ступать ли мне прямо в гроб?
Иль попросить спасенья?

Ответ я дал: пусть все сгорит.
Светило новое зажжется,
И только дух меня простит -
Мой эгоизм и вероломство.

Святой, поморщив лоб, нажмет
На кнопку старой лампы,
Да в комнате моей зажжет
Лучей, проклятых, лапы.

Они окутают меня упорно,
Тень пропадет из всех углов.
Глаза мои, безвольно,
Откроются на вечный зов.

Замечу я знакомую квартиру,
Учую запах старых одеял,
Вспомню, что зажег светило
Над пропастью где обитал.

Где плакал дух за нас,
Там умер Бог в изгнании,
Да мир горел до нас,
Но не потух в отчаянии.