Апокалипсис

Татьяна Васильевна Мартынова
Ночь разорвала круг,
Свет рассеял тьму.
Сладко любимый спит,
Я прильну к нему.
Скоро рассвет сплетёт
Песню из нежных слов,
Скоро любимый придёт
Из забвенья снов.

Вот наступает миг:
Милый открыл глаза...
Взоров наших язык
Пересказать нельзя.
Счастье кивнуло мне
Из прекрасных любимых глаз...
Благословлён в вышине
Наш бесконечный час.

Губы, что нет нежней,
Пьют за глотком глоток
И разверзает Твердь
Плоти земной цветок.
Что сотворил Господь
Ради блаженства жён,
Чтоб ощутила плоть
Мига творенья стон.

Чтобы позналась в сей час
Тайна творенья людьми.
Чтобы потряс всех нас
Апокалипсис ЛЮБВИ!*

* Миг, когда Святой Дух наполняет земную плоть!
И нет уже ни бесплотного духа, ни бездуховной плоти
______________________
Напечатано в моей книге стихов
"Вслух. Про себя", Сочи, 2011 г.